Р
ектор Хабаровской государственной академии экономики и  права
     Кандидат юридических наук, доцент

Плесовских Юрий Гертурович родился 12 апреля 1962 года в г. Хабаровске.

В 1987 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт (специальность «правоведение», квалификация «юрист»), в 1991  г. – очную адъюнктуру Академии МВД СССР (специальность «криминалистика», квалификация «юрист-исследователь»). С 1980 по 1982 г. проходил воинскую службу в Вооруженных Силах СССР. В 1982–1998 гг. – служба в органах внутренних дел России, в том числе преподавательская деятельность в Дальневосточном юридическом институте МВД РФ. Майор милиции в отставке.

В Хабаровской государственной академии экономики и права работал с февраля 1998 г. в должности заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики. Одновременно с заведованием кафедрой с января 2001 г.  по апрель 2011 г. исполнял обязанности заместителя  декана юридического факультета по международному сотрудничеству, с апреля 2011 г. по ноябрь 2012 г. – исполняющий обязанности ректора Академии. 23 октября 2012 г. избран ректором Хабаровской государственной академии экономики и права и в ноябре 2012 г. назначен на эту должность (Приказ Министра образования и науки РФ от 26 ноября 2012 г. № 12-94/65).

Кандидат юридических наук, доцент, член Российской академии юридических наук. Автор  более 160 научных и учебно-методических работ, опубликованных в России, Украине, Казахстане, Китае, Японии.

В 1986 и в 1987 годах обучался на Факультете повышения квалификации Высшей следственной школы МВД СССР, получил право производства 6 видов криминалистических экспертиз. В 1995 г. окончил курс ФБР США «Методы проведения финансового расследования», в 1999 г. – курс Федерального центра США по подготовке сотрудников правоохранительных органов «Компьютерные расследования и обеспечение компьютерной безопасности», в 2001 г. курс Японского центра в Хабаровске «Руководство кадрами и контроль над трудовыми отношениями». Выпускник программы «Открытый мир» Библиотеки Конгресса США 2002 г. В 2008 г. прошел обучение в Московской государственной юридической академии по программе «Инновации в юридическом образовании». В этом же году прошел обучение по программе «Экспертиза качества профессионального образования» со специализацией «Эксперт по оценке направлений подготовки (специальностей) «Юриспруденция» и внесен в Национальный реестр экспертов по оценке качества образования. В 2012 г., пройдя профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление», получил диплом с соответствующей квалификацией. Неоднократно проходил стажировки и повышение квалификации в правоохранительных органах, образовательных учреждениях и учреждениях по работе с молодежью России, Китая, США, ФРГ, Японии. Стажировался в Штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия).

Председатель Общественной палаты Хабаровского края, член Совета по разработке приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Хабаровского края, научно-консультативных советов при Хабаровском краевом суде, прокуратуре Хабаровского края и Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный юрист Хабаровского края, имеет ведомственные награды Министерства образования и науки РФ, Министерства внутренних дел РФ, Прокуратуры РФ,  Следственного комитета РФ, Федеральной службы государственной статистики РФ, Федеральной службы исполнения наказаний РФ, награды Хабаровского края и Республики Саха (Якутия). Отмечен почетными грамотами Губернатора Хабаровского края и Законодательной Думы Хабаровского края.

Тел. (4212) 22-48-79
    E-mail: rector@ael.ru
    Прием по личным вопросам: понедельник с 16.00 до 17.30 (по предварительной записи)

Минимизировать Ирина Борисовна МИРОНОВА

Первый проректор по учебной работе

Кандидат экономических наук, профессор.
Возглавляет учебно-методический, издательско-библиотечный советы, контролирует работу всех структур вуза, обеспечивающих качество учебной, учебно-методической и организационной составляющей образовательного процесса и уровень подготовки специалистов в области экономики, управления и права.

Тел. (4212) 76-54-43
E-mail
mironova@ael.ru

Минимизировать Александр Викторович КРАВЧЕНКО

Заместитель проректора по учебно-воспитательной и социальной работе

Возглавляет все направления педагогико-воспитательной деятельности. Функционально замыкаются на проректора по учебно-воспитательной работе профсоюзные организации сотрудников и студентов, комиссия по социально-правовым вопросам, студбытсовет общежития, совет кураторов.

Тел. (4212) 76-54-45
E-mail
Gonsharova@ael.ru, uvr@ael.ru

Минимизировать Марина Ивановна РАЗУМОВСКАЯ

Проректор по научной работе

Доктор экономических наук, профессор.
Организует научно-исследовательскую и инновационную деятельность профессорско-преподавательского состава и студентов. Обеспечивает выполнение программ послевузовского образования. Координирует работу центров, реализующих программы дополнительного профессионального образования и переподготовки кадров.

Тел. (4212) 76-54-46
E-mail:
razumno@ael.ru

Минимизировать Андрей Сергеевич ГУСЕВ

Проректор по административно-хозяйственной работе

Осуществляет  руководство всеми службами и подразделениями АХЧ, техническим обслуживанием зданий, помещений, оборудования, планирование, организацию и контроль проведения текущих и капитальных ремонтов, материально-техническим снабжением, обеспечивает транспортное обслуживание деятельности подразделений академии. Организует проведение конкурсов на заключение гражданско-правовых договоров (подряда, поставок, строительства и ремонта, по коммунальным услугам, тепло- и водоснабжению).

Тел. (4212) 76-54-50
E-mail: ahch120@yandex.ru