680042, г. Хабаровск, ул.Тихоокеанская, 134
Тел.: +7 (4212) 22-48-79, факс: +7 (4212) 76-54-55
Приемная комиссия: ауд. 223,
тел.: +7 (4212) 22-64-84, +7 (4212) 76-54-23
КонтактыРесурсыE-mailФорумКарта сайта
09 октября 2024 Вы на странице: Абитуриентам » Приемная комиссия Вход
Минимизировать Приёмная комиссия ХГАЭП

Почтовый адрес: 680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 134, ауд. 223.
Телефон/факс: (4212) 22-64-84, 76-54-23

Задать вопрос ответственному секретарю приёмной комиссии по поступлению в ХГАЭП можно по электронной почте по указанному ниже адресу:
 e-mail: priem@ael.ru

Часы работы: понедельник – пятница - с 9.00 до 17.00 час.; перерыв – с 12.00 до 12.30 час.

В период с 20 июня по 05 августа приём документов осуществляется с 9.00 до 16.00, в субботу  с 9.00 до 13.00 час.

Приём документов на факультет "Юридический" осуществляется по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 45; телефон: (4212) 56-15-72

Приём документов на поступление: в течение года с 13.00 до 16.00 час., в период с 20 июня по 05 августа с 9.00 до 16.30 час. , в субботу до 13.00 час.

Ответственный секретарь приёмной комиссии – к.п.н., доцент Баку Марина Александровна.
Приём по личным вопросам: ежедневно с 15 до 16.30 час.


 
Минимизировать  
 
http://www.edu27.ru - Министерство образования и науки Хабаровского края;
http://www.rcoko.khb.ru - Краевое государственное учреждение «Региональный центр оценки качества образования»;
http:// www.ege.edu.ru - официальный информационный портал Единого государственного экзамена
 
Горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ и приёма в вузы

Министерство образования и науки Хабаровского края – (4212) 677-688, 8-909-824-76-88/

Приёмная комиссия ХГАЭП – (4212) 22-64-84, 76-54-23.

 

 
Минимизировать СОВЕТЫ ОТ «ЛУЧШЕГО ВЫПУСКНИКА КРАЯ 2010»

 В выборе вуза полагайтесь на интуицию и расчет

Игорь Коваленко, пятикурсник ХГАЭП, победил в конкурсе «Лучший выпускник Хабаровского края». Стать первым позволило терпение во время учебы и, конечно, то, что Игорь выбрал специальность по душе. Мы попросили его поделиться своими реко­мендациями по выбору вуза, специальности, подго­товке к занятиям... Как говорится, «мотаем на ус» -советы лучших бесполезными не бывают!
 
- Игорь, когда выбирал университет, специальность, чем руководствовался?                                  
-Лично я выбрал экономическую специальность потому, что мне нравится это направление. Кроме того, я считаю, что любой человек должен знать основы экономики, это поможет не только по работе по специальности, но и просто в жизни. Понятное дело, что экономистов сейчас вроде как хватает, но я сделал ставку на свою высокую подготовку - сначала я хочу стать успешным студентом, а затем и успешным специалистом. И буду делать все от меня зависящее для этого. Стал получать и дополнительное образование по франко-российской программе прямо на нашем факультете, соответственно стал делать упор на иностранные языки, хотя и в школе ими упорно занимался. Нужно ведь быть лучше других, а как быть лучше? Есть параметры, которые выделяют тебя - знание языков, знание предмета, коммуникабельность, умение разбираться не только в своей отрасли, я вот еще и литературой увлекаюсь, тоже, уверен, плюс.
Вуз выбирал по такому принципу: если я хочу заниматься экономикой, то это должен быть вуз, где экономические специальности - ведущие, а не какие-то второстепенные, поэтому выбрал Академию экономики и права. Каждый вуз имеет свою специализацию и это даже видно из его названия, специальностей может быть много в любом вузе, любого направления, но насколько качественны будут твои знания – другой
вопрос.
 
- Как правильно выбрать будущую специальность?
- Во-первых, нужно понять, чего именно хочешь сам, а не твои друзья и родители. Необходимо знать что специальность, которую хочешь получить, должна быть полезна в дальнейшей жизни. Во-вторых, нужно выбирать специальность, исходя из своих склонностей и способностей (а не только желаний), чтобы не пришлось пять лет страдать и платить огромные деньги непонятно за что, если поступил на платной основе. В-третьих, сейчас существует серьезная конкуренция на некоторые наиболее престижные специальности, поэтому нужно не ограничиваться чем-то одним, а предусмотреть несколько вариантов, чтобы, если поступить куда-то не удастся, был запасной вариант. Например, я в Академии экономики и права подавал документы на не сколько специальностей, и в еще один вуз - на специальность переводчика. Но я все же поступил на «основной вариант». Хотя подавать в десяток вузов разом не стоит. Потом будет тяжело выбрать, будешь сомневаться, все-таки четко расставить приоритеты, что я хочу и могу, и что буду делать, если задуманное не удалось. Просто сразу продумать все, самые худшие варианты.
 
 - Насколько трудно учиться в академии? Ведь чтобы добиться вы­соких результатов, нуж­но приложить немалые усилия.
-У меня есть один прин­цип, который мне очень по­могает в жизни: если что-то делаешь, делай это как мож­но лучше, выжимай макси­мум - и при этом получай удовольствие от дела. Во время учебы я старался уча­ствовать во всех мероприя­тиях, конференциях - и те­перь могу сказать, что пять лет в университете не прошли мимо: у меня остались прият­ные воспоминания и отлич­ные результаты, то, что мне опять же дает преимущество перед другими ребятами с такой же специальностью, как у меня. Вообще, я счи­таю, что все пять лет только лишь учиться просто неинте­ресно, тем более когда при­дешь на работу - все равно «переучат» по-своему. В ин­ституте надо искать то, что тебе интересно, а это на­верняка есть: спортивные секции, вокальные, инсти­тутская газета, профком... Надо этим заняться сразу с 1 курса. Тогда будет и не скучно, и результаты появят­ся к старшим курсам. Тем более ребят, которые за­няты полезными делами, в вузе ценят и уважают, а это, несомненно, преимущество.
 
-Как думаешь, что важ­нее для современного вы­пускника: красный ди­плом, то есть отличные знания, или умение об­щаться с людьми?
-Скорее, умение об­щаться с людьми. Если чело­век помнит все числа, даты, все теории, чуть ли не наи­зусть знает учебник, но стес­няется разговаривать, то когда он придет на работу в какую-нибудь организа­цию, ему будет очень тяже­ло поладить с коллективом и долго там он не продер­жится. А вот если человек умеет общаться с людьми, но чего-то не знает - он всег­да может попросить сове­та, помощи, и его научат. К тому же знания быстрее при­ходят как раз на практике. Да и вообще, знания «пом­нятся» до тех пор, пока ими пользуешься, а умение об­щаться (как и другие навы­ки) остается на всю жизнь.
 
-На каком курсе сту­денту стоит начинать ис­кать работу?
-Сам я этим «озадачил­ся» на пятом курсе, когда стало немного больше сво­бодного времени. Хотя все-таки на пятом начинать ис­кать работу поздновато, и будущим студентам я бы по­рекомендовал попробовать устроиться курсе на третьем-четвертом: первые два еще только «притираешься», а если начать работать с тре­тьего курса, то к окончанию университета будет уже три года стажа. Не обязатель­но искать место на полный рабочий день (ночь), лучше пусть это будет подработка, чтобы потихоньку «втянуть­ся» в сам процесс работы, присмотреться к специально­сти, понять, каких знаний не хватает, что еще нужно изу­чить, чтобы стать успешным. А абитуриентам хочу поже­лать успешного поступления! И помните, запустив учебу на первом курсе, прогуливая за­нятия, вы рискуете распро­щаться с заветным местом в вузе, поэтому с первых дней старайтесь показать себя с лучшей стороны. У студен­тов есть такая присказка -до третьего курса ты рабо­таешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя. Ни пуха, ни пера!
 

Иван ТУРКУЛЕЦ

 

 
680042, г. Хабаровск, ул.Тихоокеанская, 134
Тел.: +7 (4212) 22-48-79, факс: +7 (4212) 76-54-55
Приемная комиссия: ауд.: 223, тел.: +7 (4212) 22-64-84